Желание любой женщины выглядеть привлекательной в своем окружении является вполне естественным. Термин прекрасный пол как нельзя лучше подходит истинным дочерям Евы, которые восхищают своей ухоженностью, элегантностью и шармом. Но для того, чтобы быть красивой, надо постоянно следить за собой, посещать салоны красоты, пользоваться услугами профессиональных парикмахеров, стилистов, визажистов, мастеров маникюра, которые помогут создать целостный образ уверенной в себе неотразимой женщины. Как известно, наибольшее впечатление на окружающих производит красота глаз, бровей и ресниц. И если для особой выразительности глаз применение различной декоративной косметики недостаточно, на помощь любой женщине придут мастера наращивания ресниц, услуги которых становятся все популярнее. Важно заметить, что существует много методов наращивания ресниц, но предпочтения отдаются наиболее безопасным. Ведь глаз очень чувствительный и нежный орган, он требует деликатного к себе отношения. Научиться всем тонкостям этого искусства можно только обучаясь под руководством опытных мастеров, знания и авторские наработки которых получили всеобщее признание.

Профессиональные курсы наращивания ресниц, где опытные мастера передают свои знания слушателям, помогут всем желающим освоить эту востребованную специальность в полном объеме. Запатентованные методики, которое предлагаются учащимся, прежде всего предусматривают именно безопасность клиента при проведении процедуры наращивания ресниц. После вводного теоретического курса, в котором упоминается об особенностях строения глаза, ресниц, правилах санитарии и гигиены при проведении процедуры, учащихся знакомят с безопасными материалами, которые необходимы для качественного наращивания ресниц. Вопросы этики также затрагиваются в ходе теоретического курса, ведь в общении с клиентами мастер должен проявлять максимум доброжелательности и ответственности. А далее обучение переходит в практическую фазу, которая проводится в режиме индивидуальных занятий мастера с новичком. Такой подход к обучению является гарантией быстрого освоения всех этапов процедуры, новичок впитывает в себя опыт преподавателя, который поощряет самостоятельную работу слушателя курсов под неусыпным контролем. Таким образом можно в короткие сроки приобщиться к секретам мастерства и освоить все нюансы и тонкости специальности.

Основой обучения является техника наращивания верхних ресниц. Новичку предлагают освоить как метод поресничного, так и пучкового наращивания. Причем в каждом конкретном случае надо подобрать наиболее подходящий клиенту способ, дающий максимальный визуальный эффект. Затем дополнительно предлагается обучение по обработке нижних ресниц и декорированию наращенных ресниц. Это очень важный процесс, позволяющий получить выразительность облика. Клиент в процессе наращивания должен испытывать полный комфорт от процедуры и в дальнейшем наращенные ресницы не должны вызывать ощущений дискомфорта, это один из важнейших факторов в работе настоящего мастера. К тому же, новичка обучают приемам, позволяющим в случае необходимости корректировать визуально форму глаз и добиваться необходимой симметрии и совершенства образа, которые и являются целью процедуры.